Cicerchia – LA BONA USANZA

Cicerchia

CREMA DI CICERCHIA DI SERRA DE’ CONTI DECORTICATACON BRANZINO MARINATO AL MANDARINO

CREMA DI CICERCHIA DI SERRA DE’ CONTI DECORTICATACON BRANZINO MARINATO AL MANDARINO

Ingredienti 300 g. di cicerchia decorticata – 1 branzino – 1 scalogno – sale 500 g. – zucchero 500 g. 2 mandarini – olio e.v.o. q.b. – brodo vegetale q.b. Procedimento Fate un soffritto di scalogno con un filo di olio extravergine d'oliva. Aggiungete la cicerchia decorticata e finite la cottura aggiungendo un po’ alla volta del brodo vegetale (o dell'acqua calda). Ci vogliono 10/15 minuti. Una volta terminata la cottura frullate la cicerchia senza filtrarla. Bisogna ottenere una crema morbida e setosa. Pulite il branzino e sfilettatelo eliminando pelle e lische. Una volta ottenuti due filetti marinateli in una...

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FUSILLI CON CICERCHIA DI SERRA DE’ CONTI E PACCASASSI

FUSILLI CON CICERCHIA DI SERRA DE’ CONTI E PACCASASSI

Ricetta dello Chef Luca Pieroni – Ristorante L’Ascensore - Ancona

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POLPO AL VALORE, CREMA DI ZUPPA DI CICERCHIA, BRICIOLE DI PANE AL ROSMARINO E POMODORINI CONFIT

POLPO AL VALORE, CREMA DI ZUPPA DI CICERCHIA, BRICIOLE DI PANE AL ROSMARINO E POMODORINI CONFIT

Ricetta di Fulvio Pratelli – Ristorante “Il Traghetto” – Gabicce Mare (PU)

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FRACCHIATA ABRUZZESE CON CICERCHIA DI SERRA DE’ CONTI

FRACCHIATA ABRUZZESE CON CICERCHIA DI SERRA DE’ CONTI

Ingredienti per 8 persone 500 g di farina di legumi (70% di cicerchia, 15% di ceci, 10% di fave e 5% di piselli) 1 decilitro d’olio di frantoio - 3 litri d’acqua - 4 spicchi d’aglio in camicia - 4 foglie di alloro fresco 100 g circa di peperoni dolci secchi - 8 fette di pane casereccio tostato e tagliato a tocchetti sale q.b. Procedimento Riscaldare in una pentola 3 litri d’acqua, facendo attenzione che non giunga a ebollizione; salare. Nel frattempo, scaldare in una padella una parte dell’olio e dare colore all’aglio; aggiungere le foglie d’alloro e una parte...

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BURGER DI CICERCHIA DI SERRA DE’ CONTI CON FRITTURA DI SEDANO RAPA E PANA CARASAU

BURGER DI CICERCHIA DI SERRA DE’ CONTI           CON FRITTURA DI SEDANO RAPA E PANA CARASAU

Ingredienti per 4 persone Per i burger 270 g di cicerchie - 1 uovo - 1 porro - pangrattato integrale - timo, origano, rosmarino – pepe – sale - olio e.v.o. Per il panino 4 panini tipo arabo - senape q.b. - 4 foglie di lattuga (o altra insalata a piacere) - 1 pomodoro (se di stagione) Per i contorni - 1 sedano-rapa - pane carasau - olio di arachidi per friggere (oppure olio e.v.o. delicato in caso di allergia alla frutta secca) Preparazione Mettete in ammollo le Cicerchie per almeno 6 ore (verificate sulla confezione), buttate l’acqua di ammollo,...

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