ZUPPA DI CICERCHIA – LA BONA USANZA

ZUPPA DI CICERCHIA

Ingredienti per 4 persone
cicerchia g. 200 - fagioli e ceci g. 200 - brodo vegetale g. 500
2 spicchi d’aglio - sedano, carota, cipolla g. 150 - sale e pepe
erba cipollina g. 10 - olio extra vergine di oliva - dadini di pane tostato

Preparazione
Lasciare a bagno separatamente per una notte i legumi. Tagliare a dadini le verdure, far bollire fagioli e ceci per oltre un'ora. Far bollire per 45 minuti la cicerchia e al termine lasciarla nell’acqua di cottura.
Passare fagioli e ceci nel passaverdure o al mixer fino a ottenere una crema. Versare l’olio extra vergine di oliva in una pentola, aggiungere le verdure a freddo e far cuocere per pochi minuti. Scolare la cicerchiae versarla nella pentola insieme al passato di legumi e al brodo, continuando la cottura per 10 minuti. Preparare quattro scodelle, sfregandole a piacere con l’aglio. Versare la zuppa molto calda, aggiundendo dadini di pane tostato, erba cipollina, pepe e un filo d’olio extra vergine di oliva.


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