Burger di cicerchia di serra de’ conti con frittura di sedano rapa e pana carasau

  • Tempo Di Preparazione5 min
  • Tempo Di Cucinare10 min
  • Tempo Totale15 min
  • Rendimento-
  • Dimensione Della Dose:-
  • Cucina
    • -
  • Corso
    • -
  • Adatto per la Dieta
    • -

Ingredients

Per i burger

  • 6 lt di acqua
  • 100 gr di carote
  • 100 gr di sedano
  • 100 gr di cipolla
  • 20 gr di prezzemolo ½ limone
  • 1 foglia di alloro

Per il panino

  • 4 panini tipo arabo
  • senape q.b.
  • 4 foglie di lattuga (o altra insalata a piacere)
  • 1 pomodoro (se di stagione)

Per i contorni

  • 1 sedano-rapa
  • pane carasau
  • olio di arachidi per friggere (oppure olio e.v.o. delicato in caso di allergia alla frutta secca)

Method

1

Mettete in ammollo le Cicerchie per almeno 6 ore (verificate sulla confezione), buttate l’acqua di ammollo, sciacquatele bene e lessatele per 40 minuti. Scolatele bene e raffreddatele sotto l’acqua corrente.

2

Otterrete circa 640 gr di cicerchie cotte.

3

Frullate circa 350 gr di cicerchie il resto lasciatele intere. A quelle frullate aggiungete le erbette e il porro sminuzzati, il pepe e un pizzico di sale. Mescolate bene e assaggiate, eventualmente aggiustando di erbette, sale e pepe. Aggiungete un uovo intero, le restanti cicerchie intere e mescolate bene per amalgamare il tutto.

4

Con l’aiuto di un coppapasta di circa 10 cm di diametro, formate dei burger alti circa 2,5 cm (oppure dividete in 4 l’impasto) e passateli nel pangrattato. Mettendo un po’ di pangrattato anche sul fondo del coppapasta riuscirete a girare meglio i burger.

5

Scaldate il pane in una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e fate cuocere i burger a fuoco medio

6

basso per almeno 5 minuti per lato (per essere sicuri di cuocere anche l’uovo!).

7

Componete il panino disponendo il burger al centro e le salse, l’insalata e il pomodoro su entrambi i lati.

8

Per i contorni

Sbucciate il sedano – rapa e tagliatelo alla julienne. Friggetelo in abbondante olio caldo. Spezzate il carasau e mettete a friggere anche quello finché non è dorato (bastano pochi secondi).

Ricetta tratta da territori.coop

  • Nutrition Facts

  • Dimensione Della Dose:-
  • Quantità per dose
  • Calorie0
  • % Valore giornaliero*
  • Grassi Saturi0.84 g4.2%
  • Totale Carboidrati81.17 g29.52%
  • Fibra Alimentare7.52 g26.86%
  • Zuccheri Totali3.46 g
  • Proteina27.65 g55.3%
  • Grassi4.90 g
  • Sale1.25 g
  • Valore energetico (Kj / Kcal)1946 Kj / 465 Kcal
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