Burger di cicerchia di serra de’ conti con frittura di sedano rapa e pana carasau
- Tempo Di Preparazione5 min
- Tempo Di Cucinare10 min
- Tempo Totale15 min
- Rendimento-
- Dimensione Della Dose:-
Ingredients
Per i burger
- 6 lt di acqua
- 100 gr di carote
- 100 gr di sedano
- 100 gr di cipolla
- 20 gr di prezzemolo ½ limone
- 1 foglia di alloro
Per il panino
- 4 panini tipo arabo
- senape q.b.
- 4 foglie di lattuga (o altra insalata a piacere)
- 1 pomodoro (se di stagione)
Per i contorni
- 1 sedano-rapa
- pane carasau
- olio di arachidi per friggere (oppure olio e.v.o. delicato in caso di allergia alla frutta secca)
Method
Mettete in ammollo le Cicerchie per almeno 6 ore (verificate sulla confezione), buttate l’acqua di ammollo, sciacquatele bene e lessatele per 40 minuti. Scolatele bene e raffreddatele sotto l’acqua corrente.
Otterrete circa 640 gr di cicerchie cotte.
Frullate circa 350 gr di cicerchie il resto lasciatele intere. A quelle frullate aggiungete le erbette e il porro sminuzzati, il pepe e un pizzico di sale. Mescolate bene e assaggiate, eventualmente aggiustando di erbette, sale e pepe. Aggiungete un uovo intero, le restanti cicerchie intere e mescolate bene per amalgamare il tutto.
Con l’aiuto di un coppapasta di circa 10 cm di diametro, formate dei burger alti circa 2,5 cm (oppure dividete in 4 l’impasto) e passateli nel pangrattato. Mettendo un po’ di pangrattato anche sul fondo del coppapasta riuscirete a girare meglio i burger.
Scaldate il pane in una padella antiaderente, aggiungete un filo di olio e fate cuocere i burger a fuoco medio
basso per almeno 5 minuti per lato (per essere sicuri di cuocere anche l’uovo!).
Componete il panino disponendo il burger al centro e le salse, l’insalata e il pomodoro su entrambi i lati.
Per i contorni
Sbucciate il sedano – rapa e tagliatelo alla julienne. Friggetelo in abbondante olio caldo. Spezzate il carasau e mettete a friggere anche quello finché non è dorato (bastano pochi secondi).
Ricetta tratta da territori.coop
Nutrition Facts
- Dimensione Della Dose:-
- Quantità per dose
- Calorie0
- % Valore giornaliero*
- Grassi Saturi0.84 g4.2%
- Totale Carboidrati81.17 g29.52%
- Fibra Alimentare7.52 g26.86%
- Zuccheri Totali3.46 g
- Proteina27.65 g55.3%
- Grassi4.90 g
- Sale1.25 g
- Valore energetico (Kj / Kcal)1946 Kj / 465 Kcal