Ditalini rigati con cicerchia di serra de’ conti
- Tempo Di Preparazione5 min
- Tempo Di Cucinare10 min
- Tempo Totale15 min
- Rendimento-
- Dimensione Della Dose:-
Ingredients
Ingredienti per 4 persone
- 250 g di Ditalini Rigati La Pasta di Camerino
- 250 g di Cicerchia di Serra de’ Conti mezza cipolla
- foglie d’alloro q.b.
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe q.b.
Method
Sciacquate bene la Cicerchia e mettetela a bagno per almeno 8 ore, cambiando l’acqua due o tre volte. Trascorso il tempo di ammollo, portate a ebollizione abbondante acqua non salata e fate cuocere la Cicerchia per 40 minuti; scolatela e mettetela da parte. Tagliate mezza cipolla alla julienne; versate due cucchiai d’olio in una padella e fate soffriggere la cipolla. Versate la Cicerchia in padella, salate e aggiungete del pepe appena macinato. Profumate con le foglie di alloro spezzettate. Aggiungete un bicchiere d’acqua bollente o del brodo e lasciate cuocere per 10 minuti, senza far asciugare troppo la Cicerchia.
Nel frattempo fate bollire l’acqua per la pasta e salatela; versate i Ditalini Rigati e fate cuocere per
8 minuti. Scolateli e ripassateli in padella con la Cicerchia, impiattate e condite con un filo d’olio a crudo e del pepe appena macinato.
Ricetta tratta dal sito de “La pasta di Camerino”
Nutrition Facts
- Dimensione Della Dose:-
- Quantità per dose
- Calorie0
- % Valore giornaliero*
- Grassi Saturi1.37 g6.85%
- Totale Carboidrati76.63 g27.87%
- Fibra Alimentare7.31 g26.11%
- Zuccheri Totali4.11 g
- Proteina27.1 g54.2%
- Grassi5.90 g
- Sale0.1 g
- Valore energetico (Kj / Kcal)1891 Kj / 452 Kcal