Fracchiata abruzzese con cicerchia di serra de’ conti
Fracchiata abruzzese con cicerchia di serra de’ conti
- Tempo Di Preparazione5 min
- Tempo Di Cucinare10 min
- Tempo Totale15 min
- Rendimento-
- Dimensione Della Dose:-
Ingredienti
Ingredienti per 8 persone
- 500 g di farina di legumi (70% di cicerchia, 15% di ceci, 10% di fave e 5% di piselli)
- 1 decilitro d’olio di frantoio
- 3 litri d’acqua
- 4 spicchi d’aglio in camicia
- 4 foglie di alloro fresco 100 g circa di peperoni dolci secchi
- 8 fette di pane casereccio tostato e tagliato a tocchetti sale q.b.
Metodo di preparazione
Riscaldare in una pentola 3 litri d’acqua, facendo attenzione che non giunga a ebollizione; salare.
Nel frattempo, scaldare in una padella una parte dell’olio e dare colore all’aglio; aggiungere le foglie d’alloro e una parte dei peperoni frantumati; farli friggere per qualche secondo, avendo cura di non farli bruciare, e versare il tutto nella pentola contenente l’acqua.
Iniziare a versare la farina a pioggia, girando in continuazione con un mestolo di legno o una frusta per evitare grumi; aggiustare di sale e mescolare ancora per 40 minuti circa, fino a quando il composto diventa cremoso.
Nel frattempo soffriggere la parte restante dei peperoni nell’olio rimasto.
Collocare una parte dei crostini di pane tostato sul fondo di un piatto da portata e versarci sopra la Fracchiata.
Condire con l’olio e i peperoni fritti, che costituiscono, insieme al resto dei tocchetti di pane, la guarnizione finale.
Ricetta di Sergio Di Zio – Ristorante “La Bilancia” – Loreto Aprutino (PE)
Valori nutrizionali
- Dimensione Della Dose:-
- Quantità per dose
- Calorie0
- % Valore giornaliero*
- Grassi Saturi2.54 g12.7%
- Totale Carboidrati36.85 g13.4%
- Fibra Alimentare0 g0%
- Zuccheri Totali5.02 g
- Proteina18.24 g36.48%
- Grassi16.55 g
- Sale0.28 g
- Valore energetico (Kj / Kcal)1590 Kj / 380 Kcal