Minestra di cicerchia di serra de’ conti, gamberi di ponza e colatura tradizionale di alici di cetara

  • Tempo Di Preparazione5 min
  • Tempo Di Cucinare10 min
  • Tempo Totale15 min
  • Rendimento-
  • Dimensione Della Dose:-

    Ingredients

    Ingredienti per 4 persone

    • 500 g. di cicerchie di Serra de’ Conti
    • 12 gamberi di Ponza
    • 250 g. di tonnarelli spezzati 3 cucchiai di colatura tradizionale d’alici di Cetara – aglio – brandy
    • olio extravergine d’oliva
    • pepe q.b. - salvia e rosmarino

    Method

    1

    Mettere a bagno le cicerchie di Serra de’ Conti per una notte intera e al mattino farle bollire in acqua (non salata) per circa 40 minuti.

    2

    Scolare e tenere da parte l’acqua.

    3

    Sgusciare i gamberi, far rosolare le teste in una pentola con olio extravergine di oliva e aglio e sfumare con il brandy.

    4

    Versare l’acqua di cottura delle cicerchie, farle sobbollire per 5 minuti, poi unire le cicerchie e la pasta.

    5

    In una padella antiaderente spadellare i gamberi con olio e aglio, quindi unirli alla minestra insieme alla colatura di alici di Cetara e, a piacere, completare con un trito di salvia e rosmarino.

    Ricetta della Chef Egle Lambiasi – Ristorante “La Lanterna” – Terracina (LT)

    • Nutrition Facts

    • Dimensione Della Dose:-
    • Quantità per dose
    • Calorie0
    • % Valore giornaliero*
    • Grassi Saturi1.76 g8.8%
    • Totale Carboidrati113.42 g41.24%
    • Fibra Alimentare10.63 g37.96%
    • Zuccheri Totali4.94 g
    • Proteina51.6 g103.2%
    • Grassi11.70 g
    • Sale2.45 g
    • Valore energetico (Kj / Kcal)3075 Kj / 735 Kcal
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