Minestra di cicerchia di serra de’ conti, gamberi di ponza e colatura tradizionale di alici di cetara
- Tempo Di Preparazione5 min
- Tempo Di Cucinare10 min
- Tempo Totale15 min
- Rendimento-
- Dimensione Della Dose:-
Ingredients
Ingredienti per 4 persone
- 500 g. di cicerchie di Serra de’ Conti
- 12 gamberi di Ponza
- 250 g. di tonnarelli spezzati 3 cucchiai di colatura tradizionale d’alici di Cetara – aglio – brandy
- olio extravergine d’oliva
- pepe q.b. - salvia e rosmarino
Method
1
Mettere a bagno le cicerchie di Serra de’ Conti per una notte intera e al mattino farle bollire in acqua (non salata) per circa 40 minuti.
2
Scolare e tenere da parte l’acqua.
3
Sgusciare i gamberi, far rosolare le teste in una pentola con olio extravergine di oliva e aglio e sfumare con il brandy.
4
Versare l’acqua di cottura delle cicerchie, farle sobbollire per 5 minuti, poi unire le cicerchie e la pasta.
5
In una padella antiaderente spadellare i gamberi con olio e aglio, quindi unirli alla minestra insieme alla colatura di alici di Cetara e, a piacere, completare con un trito di salvia e rosmarino.
Ricetta della Chef Egle Lambiasi – Ristorante “La Lanterna” – Terracina (LT)
Nutrition Facts
- Dimensione Della Dose:-
- Quantità per dose
- Calorie0
- % Valore giornaliero*
- Grassi Saturi1.76 g8.8%
- Totale Carboidrati113.42 g41.24%
- Fibra Alimentare10.63 g37.96%
- Zuccheri Totali4.94 g
- Proteina51.6 g103.2%
- Grassi11.70 g
- Sale2.45 g
- Valore energetico (Kj / Kcal)3075 Kj / 735 Kcal