Tacconi di farina di fave con cicerchia di serra de’ conti

  • Tempo Di Preparazione5 min
  • Tempo Di Cucinare10 min
  • Tempo Totale15 min
  • Rendimento-
  • Dimensione Della Dose:-
  • Cucina
    • -
  • Corso
    • -
  • Adatto per la Dieta
    • -

Ingredients

Ingredienti per 10 persone

  • 400 gr di farina di fave
  • 300 gr di farina di grano “00”
  • 300 gr di semolino
  • 250 ml di acqua 150 gr di albume
  • 15 gr di sale

Ingredienti per la salsa

  • 80 ml di olio extravergine di oliva
  • 150 gr di cicerchia
  • 120 gr di guanciale di maiale 50 gr di cipolla
  • 500 ml di brodo vegetale
  • mazzetto aromatico: alloro, salvia, rosmarino
  • sale e pepe q.b.

Method

1

Mettere a bagno la cicerchia con 12 ore di anticipo, cambiando l’acqua più volte.

2

Mescolare le farine e disporle a fontana, sciogliere il sale nell’acqua e versarla con l’albume nella fontana, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per circa un’ora. Stendere la sfoglia fino a uno spessore di 2 mm e formare i tacconi. Lessare la cicerchia, cuocendola per 30

3

40 minuti con un mazzetto aromatico poi scolare. In un’ampia padella far imbiondire la cipolla finemente tritata, aggiungervi il guanciale e far rosolare. Unire la cicerchia aggiungendo il brodo vegetale e continuare la cottura per qualche minuto. Far bollire i tacconi in acqua salata per tre minuti, scolare e versare nella padella contenente la salsa. Amalgamare il tutto. Servire aggiungendo dell’olio extravergine di oliva a crudo.

Ricetta dello Chef Marco Giacomelli – Ristorante Coquus Fornacis – Serra de’ Conti (An)

  • Nutrition Facts

  • Dimensione Della Dose:-
  • Quantità per dose
  • Calorie0
  • % Valore giornaliero*
  • Grassi Saturi4.2 g21%
  • Totale Carboidrati74.56 g27.11%
  • Fibra Alimentare9.29 g33.18%
  • Zuccheri Totali2.49 g
  • Proteina24.61 g49.22%
  • Grassi14.42 g
  • Sale0.61 g
  • Valore energetico (Kj / Kcal)2200 Kj / 526 Kcal
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