Tacconi di farina di fave con cicerchia di serra de’ conti
- Tempo Di Preparazione5 min
- Tempo Di Cucinare10 min
- Tempo Totale15 min
- Rendimento-
- Dimensione Della Dose:-
Ingredients
Ingredienti per 10 persone
- 400 gr di farina di fave
- 300 gr di farina di grano “00”
- 300 gr di semolino
- 250 ml di acqua 150 gr di albume
- 15 gr di sale
Ingredienti per la salsa
- 80 ml di olio extravergine di oliva
- 150 gr di cicerchia
- 120 gr di guanciale di maiale 50 gr di cipolla
- 500 ml di brodo vegetale
- mazzetto aromatico: alloro, salvia, rosmarino
- sale e pepe q.b.
Method
Mettere a bagno la cicerchia con 12 ore di anticipo, cambiando l’acqua più volte.
Mescolare le farine e disporle a fontana, sciogliere il sale nell’acqua e versarla con l’albume nella fontana, impastare fino ad ottenere un impasto omogeneo. Lasciare riposare per circa un’ora. Stendere la sfoglia fino a uno spessore di 2 mm e formare i tacconi. Lessare la cicerchia, cuocendola per 30
40 minuti con un mazzetto aromatico poi scolare. In un’ampia padella far imbiondire la cipolla finemente tritata, aggiungervi il guanciale e far rosolare. Unire la cicerchia aggiungendo il brodo vegetale e continuare la cottura per qualche minuto. Far bollire i tacconi in acqua salata per tre minuti, scolare e versare nella padella contenente la salsa. Amalgamare il tutto. Servire aggiungendo dell’olio extravergine di oliva a crudo.
Ricetta dello Chef Marco Giacomelli – Ristorante Coquus Fornacis – Serra de’ Conti (An)
Nutrition Facts
- Dimensione Della Dose:-
- Quantità per dose
- Calorie0
- % Valore giornaliero*
- Grassi Saturi4.2 g21%
- Totale Carboidrati74.56 g27.11%
- Fibra Alimentare9.29 g33.18%
- Zuccheri Totali2.49 g
- Proteina24.61 g49.22%
- Grassi14.42 g
- Sale0.61 g
- Valore energetico (Kj / Kcal)2200 Kj / 526 Kcal