Vellutata di cicerchia con salsa al prezzemolo e carciofi croccanti
- Tempo Di Preparazione5 min
- Tempo Di Cucinare10 min
- Tempo Totale15 min
- Rendimento-
- Dimensione Della Dose:-
Ingredients
Ingredienti per 4 persone
- 300 gr di cicerchie decorticate
- 100 gr di patate pelate
- 30 g. di scalogno pelato
- 2 litri di acqua
- 50 g. di olio extra vergine d’oliva
- q.b. sale fino
- 1 stecco di finocchio selvatico di circa 10 cm
- 100 g. di filetto di anguilla affumicata
Per decorare il piatto
- 1 cucchiaio di paprika affumicata
- 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
- 4 rametti di finocchio selvatico fresco
- 2 cucchiai di olio e.v.o.
Method
Tagliare le patate a cubetti, tagliare lo scalogno a julienne, farlo appassire con i 40 g. di olio e.v.o., la stecca di finocchio e poi unire la cicerchia, la patata e l’acqua.
Far prendere il bollore e poi cuocere lentamente per 20 minuti circa. A metà cottura salare, poi frullare, unire 30 g. di olio e.v.o. a crudo, aggiustare di sapore e filtrare al colino.
Arrostire leggermente il filetto di anguilla in padella o piastra ben calda. Mettere la vellutata nel piatto, posizionare i bocconcini di anguilla, decorare con la paprika, il sesamo tostato, i germoglietti di finocchio e l’olio.
Ricetta di Paolo Antinori – Executive Chef del Ginevra Restaurant presso il Seeport Hotel (Ancona)
Nutrition Facts
- Dimensione Della Dose:-
- Quantità per dose
- Calorie0
- % Valore giornaliero*
- Grassi Saturi3.4 g17%
- Totale Carboidrati48.81 g17.75%
- Fibra Alimentare4.41 g15.75%
- Zuccheri Totali2.23 g
- Proteina22.4 g44.8%
- Grassi16.82 g
- Sale0.4 g
- Valore energetico (Kj / Kcal)1879 Kj / 449 Kcal