Vellutata di cicerchia con salsa al prezzemolo e carciofi croccanti

  • Tempo Di Preparazione5 min
  • Tempo Di Cucinare10 min
  • Tempo Totale15 min
  • Rendimento-
  • Dimensione Della Dose:-
  • Cucina
    • -
  • Corso
    • -
  • Adatto per la Dieta
    • -

Ingredients

Ingredienti per 4 persone

  • 300 gr di cicerchie decorticate
  • 100 gr di patate pelate
  • 30 g. di scalogno pelato
  • 2 litri di acqua
  • 50 g. di olio extra vergine d’oliva
  • q.b. sale fino
  • 1 stecco di finocchio selvatico di circa 10 cm
  • 100 g. di filetto di anguilla affumicata

Per decorare il piatto

  • 1 cucchiaio di paprika affumicata
  • 1 cucchiaino di semi di sesamo nero
  • 4 rametti di finocchio selvatico fresco
  • 2 cucchiai di olio e.v.o.

Method

1

Tagliare le patate a cubetti, tagliare lo scalogno a julienne, farlo appassire con i 40 g. di olio e.v.o., la stecca di finocchio e poi unire la cicerchia, la patata e l’acqua.

2

Far prendere il bollore e poi cuocere lentamente per 20 minuti circa. A metà cottura salare, poi frullare, unire 30 g. di olio e.v.o. a crudo, aggiustare di sapore e filtrare al colino.

3

Arrostire leggermente il filetto di anguilla in padella o piastra ben calda. Mettere la vellutata nel piatto, posizionare i bocconcini di anguilla, decorare con la paprika, il sesamo tostato, i germoglietti di finocchio e l’olio.

Ricetta di Paolo Antinori – Executive Chef del Ginevra Restaurant presso il Seeport Hotel (Ancona)

  • Nutrition Facts

  • Dimensione Della Dose:-
  • Quantità per dose
  • Calorie0
  • % Valore giornaliero*
  • Grassi Saturi3.4 g17%
  • Totale Carboidrati48.81 g17.75%
  • Fibra Alimentare4.41 g15.75%
  • Zuccheri Totali2.23 g
  • Proteina22.4 g44.8%
  • Grassi16.82 g
  • Sale0.4 g
  • Valore energetico (Kj / Kcal)1879 Kj / 449 Kcal
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